当前所在位置: 首页 > 美食推荐 > 正文

直心是什么意思是什么(志气是啥意思)

2024-01-04 03:35:12 admin 【 字体:

大家好,今天给各位分享直心是什么意思是什么的一些知识,其中也会对志气是啥意思进行解释,文章篇幅可能偏长,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在就马上开始吧!

一、佛教里什么是道场

道场:

梵文Bodhimanda的意译,音译为菩提曼拏罗。如《大唐西域记》卷八称释迦牟尼成道之处为道场。后借指供佛祭祀或修行学道的处所。如中国佛教五大名山,分别为文殊菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨、观音菩萨、弥勒菩萨的道场。也泛指佛教、道教中规模较大的诵经礼拜仪式。如水陆道场、慈悲道场、天师道场等。

简介:

作道场也泛指佛教、道教中规模较大的诵经礼拜仪式。如水陆道场、慈悲道场、天师道场等。佛教徒诵经、礼拜、修道的行为,超度亡人的法会等等。佛、道二教诵经、礼拜、修道的场所。佛教徒诵经、礼拜、修道的行为。唐柳宗元《南岳般舟和尚第二碑》:“远大师修明要奥,得以观佛,浩入情海,洞开真源,道场专精。”另外,道场亦被用作寺院的别称。在寺院里做佛事做法事也是做道场。简言之,修法行道之处即是道场。把修法行道之功德回向某人,即是为人做道场。

二、志气是啥意思

志气,名词,指求上进的决心和勇气,要求做成某件事的气概。具体解释:不甘落后,力求达到一定目的的决心和勇气。是有理想、有信心的表现。朝着一定目标走去是“志”,一鼓作气中途绝不停止“气”,两者合起来就是“志气”

三、南怀瑾师:禅宗常教“离心意识参”,心意识三怎么讲

离心意识参,是参禅用功时,要用直心体悟,不能用思量心、不能用分别心,要破除妄想执着来用功,就是金刚经所说的扫三心,非四相。真无我相,才会与道相合。

如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

阅读全文
友情链接
东部整形