当前所在位置: 首页 > 生活常识 > 正文

圣经公义是什么意思(圣经的公义和公平的关系)

2023-12-19 admin 【 字体:

大家好,今天来为大家分享圣经公义是什么意思的一些知识点,和圣经的公义和公平的关系的问题解析,大家要是都明白,那么可以忽略,如果不太清楚的话可以看看本篇文章,相信很大概率可以解决您的问题,接下来我们就一起来看看吧!

一、圣经中仁义的果子是什么意思

圣经中仁义的果子意思是:

一个基督徒有爱心、知识和见识,成为能够分别是非,诚实无过的人,自然就会结出仁义的果子。

圣经中的仁义有两种解释,一是来自于上帝的公义;二是基督的义。中国人传统的仁义是靠着自己去做好事,圣经中的仁义是来自于上帝——靠着耶稣基督的救恩才有了来自于上帝的仁义。

仁义的果子不论理解为是上帝的公义或是耶稣基督里的义,都是指我们的生活方式要选取上帝所喜悦的方式,按照上帝的法则与人打交道,而不是按照这个世界的,也不是按照我个人理解的方式与人打交道。

仁义的果子表达了我们与神有正确的关系——上帝住在我心中,他是我的主人。我们思想的是如何向上帝交差,而不是别人是怎么看的、怎么说的。所以,在这世界中我们不能随波逐流,别人怎么做我也怎么做,这样我们的主人就不是上帝了,而是别人——当学生的,别人作弊我也作弊;做生意的,别人短斤少两我也短斤少两。

加拉太书5:22圣灵的果子,要求基督徒建立属灵的品格,而仁义的果子则告诉我们这品格需要在我们生活、工作、学习、信仰等方方面面用行为和行动表达出来——靠着耶稣基督,一定要有好的行为。

圣经教导我们因信称义和因行称义是一体的,不可分开的。因信称义——在地位上上帝算我们为义,但我们真的不是一个义人;上帝希望我们行出与我们的义人身份所匹配的仁义行为——结满仁义的果子。

二、圣经中的明灯出自什么经文

【诗132章】17我要叫大卫的角在那里发生;我为我的受膏者预备明灯。【赛62章】1我因锡安必不静默,为耶路撒冷必不息声,直到他的公义如光辉发出,他的救恩如明灯发亮。【约5章】35约翰是点着的明灯,你们情愿暂时喜欢他的光。

三、圣经中的仁爱是什么意思

七灵:圣善的灵、焚烧的灵、公义的灵、真理的灵、恩惠的、智慧和启示的灵、永远的灵圣经里的仁爱,是跟我们现代词语一个意思的:宽仁慈爱

文章到此结束,如果本次分享的圣经公义是什么意思和圣经的公义和公平的关系的问题解决了您的问题,那么我们由衷的感到高兴!

阅读全文
友情链接