当前位置:首页>油气>炼化
广东石化2000万吨炼化一体化项目正式启动
2018-12-06 10:28  · 来源:中国石油新闻网  · 作者:孟庆璐  · 责编:王长尧

  秀美揭阳,一派生机盎然。12月5日上午,中委广东石化2000万吨炼化一体化项目建设启动仪式在揭阳大南海石化工业区项目建设现场隆重举行。中国石油集团党组书记、董事长王宜林,广东省委常委、常务副省长林少春出席启动仪式并讲话。中国石油集团副总经理段良伟主持,中国石油集团副总经理覃伟中出席。

  10时38分,王宜林宣布项目建设启动。随后,王宜林、林少春与中国石油、广东省和揭阳市有关领导为项目建设启动推杆,现场汽笛长鸣,响起热烈的掌声。

  王宜林在讲话中对项目建设启动表示热烈祝贺,向为项目建设前期付出辛勤劳动的干部员工和全体建设者表示亲切慰问,向长期以来关心和支持中国石油发展的广东省委省政府,揭阳市委市政府表示衷心感谢。王宜林说,广东是改革开放的排头兵和先行者,是我国经济第一大省,在实现“两个一百年”奋斗目标中发挥着重要支撑和示范作用。揭阳是广东打造沿海经济带、串珠成链的重要一环,区位优势十分明显。中国石油作为国有重要骨干企业和国内最大的油气生产供应企业,多年来一直致力