当前位置:首页>头条
张高丽:推动中俄能源领域务实合作积极稳步发展
2017-02-16 09:26  · 来源:央视网  · 作者:  · 责编:王长尧

  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽15日在北京会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒。

  张高丽说,近年来,在习近平主席和普京总统的战略引领下,包括天然气合作在内的两国能源合作不断取得新的合作成果,体现了中俄全面战略协作伙伴关系的高水平。双方要落实好中俄原油贸易及原油增供、东线天然气、亚马尔液化气等重大合作项目,按照利益共享、风险共担原则,进一步研究西线天然气、远东供气等合作项目,拓展双方在天然气发电、地下储气库、发动机燃料以及标准互认和合格评定、油田服务、能源技术装备等领域合作,推动两国能源领域务实合作积极稳步发展。

  米勒表示,俄方视中方为重要能源合作伙伴,愿同中方实施好现有合作项目,不断开拓新的合作领域,共同提升双方能源合作伙伴关系水平。

 
 
 
 
 
 

 

  

中国能源网 http://www.cnenergy.org
新闻立场




94%
6%
相关阅读
【稿件声明】凡来源为中国能源报(能源网—中国能源报)的稿件,版权均归中国能源报所有,未经 中国能源报社书面授权,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,违者将被追究法律责任。